В чем работают металлурги сегодня?

17.07.2017

В прошедшее воскресенье состоялось торжественное мероприятие, для многих ставшее важным событием этого года – День металлурга! В настоящее время к металлургам относятся все люди, которые по роду своей деятельности так или иначе задействованы в работе с металлом - будь то добыча, производство или переработка.

Металлургами называют более 100 профессий, задействованных в горнорудной и металлургической промышленности: сталевары, горновые, вальцовщики, плавильщики, сварщики и многие другие.

Сегодня в отрасли большое внимание уделяется безопасным условиям труда и обеспечению качественным защитным снаряжением персонала. Одним из основных средств является рабочая одежда, которая должна быть прочной, устойчивой к воздействию тепла, искрам и брызгам расплавленного металла, обладать антистатическими свойствами, гигроскопичностью и удобством в носке. Сочетание этих факторов увеличивает степень безопасности работников, задействованных в производстве металлопроката.

Технологи и конструкторы нашей компании предлагают усовершенствованные и адаптированные костюмы для металлургов, а также другие средства индивидуальной защиты:

1. Костюм огнестойкий "Титан Комфорт"


Имеет 1 класс защиты от искр и брызг расплавленного металла. Рекомендуется для работы с металлом, в горячих цехах и некоторых видов сварки.

2. Костюм жаростойкий "Молескин ТУ"


2 класс защиты от искр, брызг расплавленного металла, окалины. Произведен из огнеупорной ткани «ГЕФЕСТ», которая надежно защищает от теплового воздействия и соприкосновения с нагретыми элементами и предметами.

3. Костюм огнестойкий «Премиум»

Полная защита от прожигания и высоких температур достигается за счет максимального количества защитных накладок.

4. Ботинки для сварщиков

Модель защищена от искр, окалины и брызг раскаленного металла внешним клапаном и язычком.

5. Краги «Стахановец»

Произведены из термоизолирующего нетканого материала, кевларовые нити.

6. Маска сварщика НН-7 Премьер

premier.jpg

Корпус щитка FavoriT изготовлен из термостойкого материала TermotreK (Германия), устойчивого к высоким и низким температурам.

С другими костюмами спецодежды от повышенных температур Вы можете ознакомиться в разделе сайта «Одежда для за щиты от повышенных температур»

Коллектив «ПРАБО» поздравляет всех металлургов с их профессиональным днем! Пусть каждый день приносит радость, удовольствие и удачу, а Ваша рабочая деятельность остается безопасной!


3.151510875779
Новости

Новости 1 - 9 из 119
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

E-mail

Пароль