5 факторов, влияющих на защиту глаз при сварочных работах

17.08.2017

Каждый профессиональный семинар, выставка или дискуссия, посвященные проблеме безопасности при сварочных работах, не обходят стороной вопрос о качественных средствах индивидуальной защиты. Что в первую очередь является самым уязвимым местом у человека при сварке? Все из нас помнят как в детстве родители постоянно повторяли нам: «Не смотри на сварку!». Ответ очевиден — необходимо оберегать глаза от УФ-излучения, окалины и искр. Для этого разработаны специальные сварочные маски и щитки, одним из передовых производителей которых является Favorit.

Сварка — одна из работ, требующих повышенной концентрации, поэтому защитные щитки должны быть удобны в носке, иметь обширную зону видимости и степень затемнения.



Компания «Прабо» дополнила свой ассортимент маской сварщика НН12 ЯМАЛ FavoriT. Давайте попробуем разобраться в чем ее отличия и преимущества в сравнении с аналогами.

Сбалансированная конструкция

Корпус щитка имеет обтекаемую форму, защищающую от прилипания окалины. Боковые каналы служат для отвода дыма, возникающего при сварке. Поликарбонатная подложка изнутри защищает от запотевания и пылеобразования. Сама маска выполнена в стильном запоминающемся дизайне.

Чувствительный оптический датчик

Оптический датчик оснащен регулятором времени осветления от минимальной чувствительности (яркие вспышки) до максимальной (скрытая дуга, слабые токи), что делает возможным проводить весь спектр сварочных работ.

Удобный регулятор затемнения

С левого бока маски оборудован регулятором настройки степени затемнения стекла и его светопропускаемости. Регулятор расположен так, что подстроить комфортное затемнение маски можно не снимая защитных перчаток и не прерывая рабочего процесса.

Надежное покровное стекло

Щиток сварщика сконструирован таким образом, что позволяет использовать как плоское, так и панорамное покровное стекло. Стекло первого оптического класса, с наружной стороны надежно защищает светофильтр от горячих частиц и брызг расплавленного металла.

Удобство при эксплуатации

Маска сварщика весит всего полкилограмма, а вкупе с удобным регулируемым креплением делает носку изделия комфортной и не оказывает нагрузку на позвоночник.

Купить щиток для сварки «НН12 Ямал Favorit» вы можете в любом из наших филиалов, оставив заявку на сайте, либо связавшись с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 133-16-33.

3.151506324877
Новости

Новости 1 - 8 из 118
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

E-mail

Пароль